L-Histidin GPH Pulver

Hersteller
Gall Pharma Austria
Artikel-Nr.:
01004081

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Inhalt: 100 Gramm

L-Histidin GPH Pulver
Nahrungsergänzungsmittel

 

Produktbeschreibung:
L-Histidin ist eine semiessentielle Aminosäure. Da L-Histidin in nur sehr geringer Menge vom Organismus selbst gebildet werden kann, muss es vorwiegend über die Nahrung aufgenommen werden. Große Bedeutung kommt. Histidin ist ein Vorläufer für die körpereigene Synthese von Histamin.


Diese Aminosäure übt folgende Funktionen aus:
Hämoglobinsynthese: Histidin spielt eine Rolle bei der Synthese des sauerstoffübertragenden Blutfarbstoffes Hämoglobin in den roten Blutkörperchen. Histidin ist wichtig für die körperliche und geistige Fitness des Menschen, denn je mehr Hämoglobin gebildet wird, desto leistungsfähiger ist der Mensch.


Blutdruck: Die positive Wirkung von Histidin bei Bluthochdruck wurde erkannt. Durch die Unterstützung der Gefäßerweiterung kann der Blutdruck gesenkt werden.


Entzündliche Gelenkerkrankungen: Eine sehr große Anzahl von Untersuchungen hat gezeigt, dass ein Zusammenhang zwischen Intensität der Krankheit und der Histidinkonzentration besteht. Eine Gabe von L-Histidin hat den Zustand im Hinblick auf Gelenkschmerzen und -versteifungen verbessert.
Bei Personen, welche unter einem Mangel an rotem Blutfarbstoff oder unter Gelenkschmerzen leiden, hat sich eine Ergänzung der Nahrung mit L-Histidin bewährt.

Rohstoffbeschreibung:
L-Histidin wird auf Basis von Rohstoffen nicht tierischer Herkunft mittels Fermentation oder Protein-Hydrolyse hergestellt. Die in den Hartgelatinekapseln verwendete Gelatine ist BSE/TSE-geprüfte Pharmagelatine.


Inhaltsstoffe:
L-Histidin (100 %)

 

Hinweise:
Glutenfrei. Lactosefrei. Hefefrei.

 

Verzehrempfehlung:
Erwachsene: 1 Messerspitze (entspricht ca. 500 mg).

Referenzen:
Lothar Burgerstein. (2007). Handbuch Nährstoffe: Vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung. Karl F. Haug Fachbuchverlag, S.251-252
Gröber, U., 2. Auflage. Orthomolekulare Medizin. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH Stuttgart, S.196
Gorgani NN, Altin JG, Parish CR. (1999) Histidine-rich glycoprotein prevents the formation of insoluble immune complexes by rheumatoid factor. Division of Immunology and Cell Biology, The John Curtin School of Medical Research, Australian National University, Canberra, ACT, Australia
Tuttle KR et al.: Dietary amino acids and blood pressure: A cohort study of patients with cardiovascular disease; AM J Kidney Dis, 2012 Feb 28

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